Boletín Nro. 31 - 2015 / Lunes 24 de Agosto del 2015

Piura: Anuncian incremento en el precio del pan

 
 

Chocolates Sabores de exportación

Piura: Anuncian incremento en el precio del panTres muestras de cacao del Perú fueron seleccionadas entre las 50 mejores del mundo. Gracias a una presencia permanente en eventos internacionales, se reconoce la calidad de este producto y el chocolate peruanos.

Los amores sucumben ante los chocolates, lo dicen los poetas y los flechados por Eros. Esa sensación se debe a los compuestos antioxidantes del chocolate, que dan un mayor flujo sanguíneo en las áreas de percepción del placer del cerebro. 

El grano del cacao, ingrediente primordial para el apasionado chocolate, es uno de los mejores regalos que la cuenca del río Amazonas ha dado al mundo (los estudios científicos señalan que esta zona, donde se ubica el Perú, es el centro del origen del cacao), y nuestro país posee una gran diversidad genética.

Reconocimiento global

Y el cacao peruano está ganando un sitial en el difícil mercado chocolatero mundial, en el que se reconoce a algunas de las variedades de cacao fino o de aroma cultivadas en el país.
Tal es el caso del cacao porcelana o blanco, de Piura; el chuncho, de la provincia de La Convención, en el Cusco; o las variedades nativas: en octubre de 2013, en el Salon du Chocolat de Paris, las muestras de cacao de Tumbes, Piura y San Martín fueron seleccionadas entre las 50 mejores del mundo. En el verano de 2012, en Cajamarca, se presentó el cacao nacional puro, con el que se elabora el chocolate Fortunato 4.

Nuevas variedades

Los conocedores no dudan de que aparecerán otros granos de cacao únicos y diferentes en la Selva peruana y las chacras cacaoteras, con potencial para la ciencia y el mercado.
Piura: Anuncian incremento en el precio del pan
Tanto el cacao en grano como los chocolates producidos con cacao de origen peruano han sido reconocidos en concursos internacionales, como el International Cocoa Awards 2013; International Chocolate Awards 2014 y 2015; la Academy of Chocolate 2015.
Pero cacao y chocolate tienen otras dimensiones que le dan un valor agregado a su producción: son una alternativa social para mejorar la calidad de vida de los agricultores, constituyen un control frente al narcotráfico; permiten crear un mercado nacional y fomentar las exportaciones de cacao fino; ayudan a mitigar los efectos del cambio climático; y son productos biodiversos propios de nuestra Amazonía.
Lo que se viene
Los organizadores del Programa Cocoa of Excellence anuncian que este mes, tras la “evaluación sensorial” entre 146 muestras seleccionadas, a cargo de expertos internacionales, el Perú cuenta con tres (una de Tumbes y dos de Piura) consideradas entre las 50 mejores muestras del mundo, las cuales se transformarán en chocolate para la calificación respectiva.
Durante esta segunda fase, solo 15 serán reconocidas el 28 de octubre por el International Cocoa Awards (ICA), en el Salon du Chocolat de Paris.
De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, la participación sostenida del Perú en diversas ferias internacionales, como el Salon du Chocolat de Francia, el Salón de Chocolate de Londres, así como en las seis ediciones del Salón de Cacao y Chocolate del Perú, permite difundir el crecimiento del valor agregado, la defensa del origen del cacao y la calidad del producto peruano por medio de las pequeñas y medianas empresas que han surgido en el país como emprendimientos y negocios inclusivos.
Además, se sustenta en diversos comentarios de expertos en genética, chocolateros, industriales, y compradores de cacao mediante diferentes medios escritos y orales, respecto a la calidad del cacao peruano. Es un sabor que tiene mucho por ofrecer.

Visita a plantas

Para conocer la alta calidad de nuestro chocolate, una comitiva encabezada por la primera dama de la Nación, Nadine Heredia, visitó plantas de procesamiento de cacao de origen en los distritos de Ate y Pachacámac. En la fábrica artesanal de chocolates Shattell se participó en la elaboración de bombones a partir de cacaos finos y de aroma de la Amazonía. En la segunda planta, de la marca Cacaosuyo, se conoció el proceso previo de investigación que se realiza antes de empezar a producir chocolates. En la fábrica Roselen se observó cómo se trabaja con cacao 100% peruano orgánico. También se visitó Xocolatl, fábrica que produce bombones de 30 sabores distintos.
27 empresas conforman desde enero el Comité del Chocolate en ADEX.

 

Fuente: El Peruano (21/08/2015)

 

 

 
 
 

EXPOALIMENTARIA PRESENTARÁ OFERTA DE LICORES PERUANOS

Piura: Anuncian incremento en el precio del panü  Participarán destacados bartenders que prepararán cocteles con frutas de exportación.
Con el propósito de seguir difundiendo y promoviendo las bondades de los licores nacionales, en el marco de la séptima edición de la feria Expoalimentaria, se instalará el “Salón del Pisco, Vino y otros Espirituosos” que tendrá la participación de destacados bartenders. Estos especialistas prepararán cocteles de frutas con demanda en el exterior, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).

El gremio exportador señaló que participarán empresas productoras y exportadoras que presentarán diversas variedades de sus productos. Entre ellas figuran Cartavio Ron Company S.A.C., Agrícola Viña Vieja Viña Santa Isabel S.A.C., Destilería Villacuri SAC. (La Buena Cosecha), Yobugo S.A.C., el Gobierno Regional de Lima y la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco).

Expoalimentaria, importante plataforma de negocios del sector alimentos que se realizará del 26 al 28 de agosto en el Centro de Exposiciones Jockey en Surco, resaltará la calidad superior de los licores nacionales, resultado de las grandes condiciones climatológicas y, sobre todo, de años de tradición y experiencia de los agricultores.

En el megacertamen se contará con la participación de los mejores bartenders del país que brindarán presentaciones magistrales y prepararán cocteles con la oferta exportable de la feria como aguaymanto, camu camu, mango, entre otros.

Entre ellos, figuran David Romero, actual campeón del World Class Perú 2015; Joel Chirinos,  director de bebidas de 1087 y Hanasumi, desde donde promueve una coctelería peruana de virtud. Además, Luis Flores, experimentado bartender del restaurante ámaZ; Rafael Zavala, gerente general de RZ BAR, dedicado a las nuevas tendencias de cócteles; y Andy Valderrama, con experiencia en el desarrollo de nuevas tendencias.

36 mercados
Las cifras del Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade reportaron que en el primer semestre del año la exportación de pisco y vino alcanzó US$ 4.1 millones, lo que significó un incremento de 35.8%, respecto al mismo periodo del 2014.  El pisco fue el más demandado (US$ 3.6 millones) al obtener un crecimiento de 39.1%.

Los principales destinos de estos licores fueron EE.UU. (US$ 1.5 millones) y Chile (US$ 1.4 millones) que crecieron 59.4% y 50.5%, respectivamente. El atractivo en estos países se debe, en gran medida, al canal Horeca (hoteles, restaurantes y cafeterías) debido al posicionamiento de la gastronomía peruana y a la presencia de una gran colonia nacional que lo adquiere en supermercados.

Según el reporte de ADEX, siguieron en el ranking de destinos España, Reino Unido, Francia, Alemania, Japón, Países Bajos, Italia, Colombia, Suiza, México, Ecuador, Panamá, Australia, Canadá, Puerto Rico, entre otros, de un total de 36.

Fuente: Adex  (20/08/2015)

 

 

 

Gashor en la IBA 2015

Como viene celebrándose cada 3 años, desde 1949, la Feria IBA es un referente para el sector panadero. Con más de 1.200 expositores  provenientes de todo el mundo, nos da  la oportunidad de conocer las últimas innovaciones que se producen en este sector.

Piura: Anuncian incremento en el precio del pan

Una vez más, Gashor estará presente en la feria que este año se llevara a cabo, por segunda vez consecutiva, en la ciudad alemana de Munich. Allí tendrán la oportunidad de contactar directamente con nuestro equipo de comerciales  y conocer de primera mano todas nuestras soluciones en la panificación, tanto industrial como artesanal que ofrecemos. Acérquense a nuestro stand para obtener una mayor información sobre nosotros.

Fuente: Panera (20/08/2015)

 

 

 

Capacitarán en producción de quinua orgánica

En este evento darán tips para mejorar la calidad de producción

 

Piura: Anuncian incremento en el precio del panAnte la inminente situación coyuntural que se vivió hace unos meses por la sobreproducción de quinua convencional, y que hasta la fecha no se logra superar, se van emprendiendo nuevas acciones para evitar un acontecimiento similar los próximos años. Es por ello que la empresa exportadora Andes Alimentos & Bebidas SAC juntamente con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) Ayacucho, organizarán un taller para producir quinua de mejor calidad.
Este evento se desarrollará este viernes a partir de las 8:30 horas en el auditorio de la Cámara de Comercio y estará dirigido a todos los productores de este cereal.

PERSPECTIVAS. SEGÚN LOS ORGANIZADORES, EL OBJETIVO DE ESTA CAPACITACIÓN ES PRESENTAR NUEVOS INSUMOS COMPATIBLES CON LA AGRICULTURA ORGÁNICA, SU USO Y MANEJO PARA LOGRAR UN CULTIVO SANO Y PRODUCTIVO.

En este evento Andes Alimentos pretende emprender esfuerzos para lograr que la quinua se convierta en el cultivo bandera de la región, en pro de su desarrollo económico, ello mediante el fortalecimiento de capacidades de los agentes involucrados en el proceso productivo.
La quinua es un cultivo que se adecua a diversos suelos y pisos ecológicos, desde el nivel del mar hasta los 4 mil metros de altitud.

Contiene un elevado valor nutricional reconocido por la Asamblea General de las Naciones Unidas, que declaró en el 2013 como el “Año Internacional de la Quinua” con el fin de difundir su consumo y su cultivo en todo el mundo y convertirlo en una alternativa para la seguridad alimentaria en todo el mundo.
Las altas cualidades nutritivas de este grano andino ha generado mucha expectativa a nivel mundial y con ello que muchos países entren en su producción masiva y lo único que nos podrá asegurar la consolidación en el concierto mundial será el continuo mejoramiento de la producción peruana, que tiene sus reíces en el mismo incanato.

Fuente: Correo (20/08/2015)

 

 

Mistura 2015: Gastronomía Artesanal será el tema del año

 


Piura: Anuncian incremento en el precio del pan

Diez días de sabor, tradición, innovación y peruanidad se vivirán del 4 al 13 de setiembre en la Costa Verde.


Nuestra gastronomía artesanal, representada por todos aquellos peruanos que con sus manos preservan el sabor y la tradición de nuestros pueblos, será este año la gran protagonista de la Feria Gastronómica Mistura, que se realizará del 4 al 13 de setiembre, en la Costa Verde de Magdalena del Mar. Así lo informó el presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, quien además destacó que a la fecha ya cerca de 75 mil peruanos han confirmado su presencia, pues es la cifra que se ha vendido en los días de preventa. Resaltó también que esto responde al cariño que la gente tiene por Mistura, que según la última encuesta de IPSOS, es la segunda marca que más representa a los peruanos.

Cocineros, panaderos artesanales con sus hornos de pan, productores de bebidas artesanales, entre muchos otros, marcarán ahora el sabor en esta fiesta de la peruanidad que será albergada por un pueblo de corazón grande que es Mistura. Aquí encontraremos a los exponentes de la asombrosa diversidad de la gastronomía, mientras que productores agropecuarios de todo el país darán vida al Gran Mercado.

Para llegar al pueblo Mistura se cuenta con diversos accesos que permiten la llegada de los visitantes a pie, en bicicleta, en motocicletas y en vehículos. Para ello están habilitadas todas las bajadas a la Costa Verde: la bajada de Chorrillos, Armendáriz, Marbella, Sucre y Escardó.
Asimismo, se cuenta con el servicio público del Metropolitano, así como de dos empresas de taxi que darán un servicio especial y que incluso tendrán un acceso preferencial desde sus terminales. Ambos servicios se mantendrán durante los días y los horarios de la feria.

Para aquellos que quieran ir con su propia movilidad también se tendrá 1.800 estacionamientos a su disposición para poder pasar un día tranquilo en familia o con los amigos. Así también se contará con un área para estacionar 300 bicicletas y un área para estacionamiento de motocicletas. Mistura contará con más de 100 sillas de ruedas para aquellos que tengan que desplazarse con ese medio.

 

Fuente: Perú.com (19/08/2015)

 

 

 

 

Productores empezarán a rematar quinua

 


Piura: Anuncian incremento en el precio del pan

Hasta la fecha no han logrado articular comercialización.

 


Hace un mes y medio se anunciaba una buena noticia para los productores ayacuchanos de quinua, ya que se habían iniciado conversaciones con algunas empresas para articular la comercialización de su producción; sin embargo, ahora vuelven al inicio. La posibilidad de venta no se concreta y el conocido ‘grano de los incas’ continúa almacenado.

Según manifestó el presidente de la Mesa Técnica de Productores de Quinua de Huamanga, Walter Prado Bautista, esta etapa coyuntural por la que están atravesando va obligando a los productores a que empiecen a rematar la quinua.

“No sabemos a quién vamos a entregar nuestra quinua, los productores ya están rematando su producción porque no hay seguridad de nada. Por la necesidad se está vendiendo a la deriva”, indicó.
Sólo en Chiara y Acocro suman alrededor de 500 las toneladas de quinua almacenadas, a la espera de ser vendidas y hasta la fecha no hay respuesta de ninguna autoridad.

“Las autoridades sólo se unen y quieren reunirse con nosotros en la etapa coyuntural, no hay un objetivo claro. Nos acompañan dos a tres días y luego lo dejan ahí”, dijo el presidente de la mesa técnica refiriéndose al papel que han desempeñado hasta la fecha los que dirigen la región y el país.
PROPUESTAS. Refiriéndose a las posibles soluciones que se podrían dar al interior de la región para impulsar la compra de este producto, el dirigente de los productores de quinua señaló que tiene que promoverse el consumo interno.

“Asignamos presupuesto para la lucha contra la desnutrición infantil, pero no promovemos el consumo interno de este grano andino, que tiene gran cantidad de bondades nutricionales. Hacen falta políticas nacionales y regionales donde se pueda impulsar ello. Las autoridades tienen que comprometerse realmente”, señaló.

 

Fuente: Correo (19/08/2015)

 

 

 

 

DANPER ES SEMIFINALISTA EN CONCURSO DE INNOVACIÓN EN EXPOALIMENTARIA

 


Piura: Anuncian incremento en el precio del pan

DanPer, fue elegida como semifinalista del Concurso de Innovación de la feria Expoalimentaria, que se realizará del 26 al 28 de agosto. La empresa agroexportadora participa con su línea dips con quinua en tres tipos de salsas mediterráneas, en la categoría productos gourmet y comidas preparadas, 

La línea dips con quinua es una propuesta de cremas saludables de la marca CasaVerde Gourmet que pueden ser usadas en aperitivos y piqueos y que se presentan en tres tipos de salsas: dip de alcachofa, espinaca y quinua; dip de pimiento y quinua; y dip con pesto genovés y quinua.

DanPer identificó las necesidades de las personas que se preocupan por su alimentación pero no tienen tiempo para cocinar, también de quienes están fuera de la ciudad y aspiran a alimentos con alto valor nutricional, prácticos, deliciosos y a precios competitivos.

A través de este producto, la empresa  busca la diferenciación y posicionamiento de su marca premium CasaVerde Gourmet, gracias al crecimiento en el Perú de la población vegana  y celiacos (intolerantes al gluten), el mayor poder adquisitivo de los diferentes  niveles  sociales y el desarrollo del canal moderno (supermercados) en Lima y provincias.

 

Fuente: Agraria.pe (17/08/2015)

 

 

 
   
   
   
 
 
 

Piura: Anuncian incremento en el precio del pan
 
 

Caracas tendrá su Salón Internacional del Chocolate

Del 1 al 4 de Octubre, Caracas se convertirá en la Capital Mundial del Chocolate. Bajo la cúpula del Poliedro de La Rinconada, la Fundación Nuestra Tierra prepara la Expo Feria Internacional del Chocolate, un evento donde se darán cita las más importantes casas productoras venezolanas y extranjeras así como connotados especialistas en el cultivo, procesamiento y elaboración final del preciado producto cuyo fruto, es todo un orgullo para los venezolanos ya que a partir del Primero de Octubre se celebrará en el calendario de efemérides el Día Nacional del Cacao.

Piura: Anuncian incremento en el precio del panEsta actividad es organizada por la Fundación Nuestra Tierra para posicionar el cacao e impulsar y enaltecer las capacidades en torno a su fruto y su producto final; el chocolate, que sin duda son los protagonistas principales de nuestra tierra y que forman parte de la identidad venezolana ante el mundo.

Leudys González, Presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, indicó que a esta actividad están invitados a participar productores, artesanos, emprendedores, y empresarios nacionales que apuesten por el futuro del país y que tengan las ganas de trabajar mancomunadamente para su crecimiento y fortalecimiento.

“Venezuela tiene las herramientas necesarias para ser una “Potencia Cacaotera Mundial”, en cuanto a la producción del mejor Cacao del mundo Fino de Aroma, 100% Orgánico. Esta actividad impulsara el desarrollo agro productivo en nuestro país, mejorando en gran manera la economía a través de este importante rubro” expreso Leudys González.

Este importante evento, pautado del 1 al 4 de Octubre en el Poliedro de Caracas, donde participarán más de 125empresas y donde se estima asistan más de 15 mil personas, provenientes de toda la geografía y de países vecinos, servirá de enlace para todos los empresarios nacionales del sector público y privado, como punto de apoyo para todas las actividades productivas que se realizan en Venezuela.

Indicó González que otro de los objetivos principales que busca el evento es establecer alianzas con el sector privado para la creación de empresas mixtas que permitan optimizar el desarrollo económico del país. “Es el momento para articular esfuerzos que aporten excelentes beneficios en la producción, debemos trabajar todos unidos y así lograr la “Venezuela Potencia Productiva” que todos queremos ya que en la unión esta la fuerza”

Fuente: Informe 21.com (20/08/2015)

 

 
 
 

Llegaron al país 20 mil toneladas de harina de trigo para panadería

 


Piura: Anuncian incremento en el precio del panLlegaron al país 20 mil toneladas de harina de trigo y otras 30 mil vienen en camino para solventar la escasez de pan que existente en Venezuela, así lo dio a conocer el presidente de la Federación de Industriales de la Planificación y afines, Tomás Ramos.
20 mil toneladas serán para el patrimonio Cargill y 30 mil que traerá el Gobierno Nacional para solventar el desabastecimiento, “nuestro gran problema se resuelve buscando números macros que se llenen los molinos y que el problema es la producción y la inflación está acabando con el salario y  todo esto se debe recuperar”, detalló Ramos.
Para evitar el problema de desabastecimiento, Ramos explicó que se propuso al Gobierno recuperar inventarios con 100 mil toneladas de harina de trigo en inventarios, otras 100 mil en tránsito y 100 mil más en trámite.
Además indicó en una entrevista a Globovisión que Venezuela tiene un consumo nacional de 1 millón 300 mil sacos y considera que para atacar la coyuntura se debe trabajar con el gobierno en un 100%.
Ramos considera que para garantizar la elaboración de pan, no se deben enfocar los esfuerzos en el precio, sino la producción.

Fuente: El Carabobeño – Venezuela (20/08/2015)

 
 
 

Argentina creará registro de oferta de trigo disponible

Luego el Estado determinará quién lo comprará y a qué precio

Piura: Anuncian incremento en el precio del panArgentina creará un registro de oferta de trigo disponible para su comercialización en el que podrán inscribirse pequeños productores de la provincia de La Pampa y del sur de Buenos Aires, que aún dispongan del cereal. La medida fue publicada oficialmente este miércoles y tiene como objetivo conocer cuál es la magnitud de ese volumen. Podrán inscribirse los productores que hayan producido como máximo 1.600 toneladas de trigo panadero en la campaña 2014/15.
Según expresa el comunicado, la información será utilizada por la Secretaría de Comercio para la elaboración de políticas públicas que atiendan a la protección de los intereses económicos de los pequeños productores.
Un informe elaborado por el portal fyo explica que serán los funcionarios del Estado argentino quienes determinarán quién deberá comprar ese trigo y a qué precio.
Datos de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires indican que en la zafra 2014/15 la producción promedio en la zona sureste de Buenos Aires la producción promedio de trigo se ubicó en 3.770 kilos por hectárea.
El mes pasado el ministro argentino de Agricultura Carlos Casamiquela y el de Economía Axel Kicillof prometieron liberar un cupo de exportación de 500 mil toneladas de trigo de baja proteína, algo que hasta el momento no ocurrió.

Mercados

Al mediodía de este miércoles los futuros del trigo en Chicago sufrían ajustes del entorno de US$ 1 y US$ 1,50 por tonelada, ubicándose entre US$ 180 y US$ 185, mientras que en el Mercado A Término de Buenos Aires el trigo enero 2016 cotizaba a US$ 137, con una baja de US$ 1 por tonelada. 



Fuente: El Observador – Uruguay (19/08/2015)

 
   

 

Recuperar, estilizar y naturalizar el placer de un buen dulce

 

Piura: Anuncian incremento en el precio del panPiura: Anuncian incremento en el precio del panPiura: Anuncian incremento en el precio del panPiura: Anuncian incremento en el precio del pan

El grupo artístico de origen sueco The Tomorrow Collective ha desarrollado entre sus muchos proyectos este ingenioso kit para preparar dulces naturales, elaboradors directamente con frutas de temporada. La intención de sus autores es reivindicar el placer de un buen dulce eludiendo todos aquellos ingredientes menos deseables a los que la industria confitera nos tiene acostumbrados en la actualidad.
El resultado quizá sea difícil de encontrar en ningún centro comercial, pero hay que reconocer que es original y bonito y que podría ser motivo de inspiración para más de un chef pastelero de primera línea.

Una de las principales instiigadoras de "Something Sweet" es Tessa Geuze, que ofrecerá desde su web la posibilidad de adquirir este kit a partir del mes de septiembre.

 

Fuente: Pasteleria.com (19/08/20159

 
   
   
   
 
 
 
 
 

ACTIVIDADES NACIONALES
   
   
   
 

   
   
 

   
   
 

  Expoalimentaria
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  Mistura - Costa Verde
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  Los 10 Panes más consumidos
Piura: Anuncian incremento en el precio del pan

   
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
   
   
FERIAS INTERNACIONALES
  Host Milano
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  IBIE Las Vegas
 

Feria de industria de panadería

Piura: Anuncian incremento en el precio del pan

La exposición de la industria internacional de hornear IBIE es uno de los más grandes y más completa del mundo de las ferias de hornear. Expositores mostrarán las tecnologías de vanguardia, los equipos y nuevos productos para ayudar a los asistentes de los cereales, alimentos a base de la industria a fortalecer su posición competitiva, descubrir nuevas oportunidades y maximizar los beneficios. IBIE es producido por la American Bakers Association (ABA), BEMA y Retail Bakers of America (RBA).
La IBIE tendrá lugar en 4 días de sábado, 08. octubre a martes, 11. octubre 2016 en Las Vegas.

   
  IBA 2015
  Salón Internacional de Food Service y Hoteles
  Piura: Anuncian incremento en el precio del pan
 

 

Piura: Anuncian incremento en el precio del pan

 

 

 

 

 

iba 2015 ” ,  FERIA MUNDIAL LIDER PARA LA  PANIFICACION Y PASTELERIA
www.iba.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El programa  de viaje incluye :

  • Ticket: Lima / Munich / Lima via Air France Inc. IGV, imp. del ticket aéreo.
  • Impuestos de salida (de aeropuerto) de Perú y de Alemania.
  • 07 días / 06 noches de alojamiento del 12 al 18 de Septiembre  de 2015, en el alojamiento de su elección.
  • Tarjeta de asistencia al viajero por todo el periodo de viaje ( 08 dias , cobertura de EU 30,000)
  • Asesoramiento para la obtención del visado Schengen
  • Impuestos y servicios
  • Atención personal y especializada.

Para informes técnicos sobre la Feria Iba 2015 sírvanse contactar a la CAMARA ALEMANA,  Representante Oficial en el Perú de las Ferias
Internacionales Alemanas Tele: 441-8616 Fax: 442-6014

E-mail: ferias@camara-alemana.org.pe

Web: www.camara-alemana.org.pe

 

 

   
SEMINARIOS AIB